Fleischatlas 2016 - Deutschland Regional - NRW
MENSCHEN, TIERE, IMMISSIONEN
Der "Fleischatlas 2016 - Deutschland Regional" ist online, und er hat es in sich! Nämlich unseren Beitrag über die landwirtschaftlichen Problemlagen und Herausforderungen in Nordrhein-Westfalen.
Stichworte hierbei sind die intensive Masttierhaltung, der Eintrag und Verbleib von überschüssigen Nährstoffen aus Übersee in heimischen Böden und die daraus resultierende Boden- und Gewässerbelastung.
Die aktuelle Ausgabe des Gesamtheftes wirft auch einen Blick in die anderen Bundesländer und zeigt, wie die gesellschaftlichen Ansprüche und die Realität der Fleischproduktion an vielen Orten weit auseinanderklaffen.
- Zum Online-Dossier
Im Dossier finden Sie alle Artikel und Infografiken des Fleischatlas online. Zusätzlich gibt es Downloads der Grafiken in verschiedenen (druckfähigen) Formaten zur Weitergabe und Weiterverwendung unter der freien Creative-Commons-Lizenz CC-BY-SA. - Zum Download des Gesamtheftes "Fleischatlas 2016 - Deutschland Regional"
In Kooperation mit dem Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland.